簡訊

中信銀行石家莊分行成功堵截一起可疑賬戶開戶事件

  • 2023-08-10 11:03

近日,中信銀行石家莊分行轄屬廊坊解放道支行結合客戶開戶信息的可疑特征、與客戶溝通交流情況,成功堵截一起可疑賬戶開戶事件。

該行日常處理單位客戶開戶預約業務時,一條“特殊”記錄引起了柜員的警覺。經查,該客戶為工商新注冊企業,之前存在多條預約記錄,注冊、經營地址地理位置偏僻且距離支行路程較遠辦理業務不便。柜員聯系客戶介紹開戶流程及所需要資料,對客戶相關開戶意愿及公司信息進一步核實時,發現法人對公司情況并不了解,給出的賬戶開立理由并不充分。

綜合上述疑點,該行認為客戶表現的異常行為需進一步核實,提出希望上門核實相關情況的意愿,同時向客戶提示出租、出借、出售賬戶風險,客戶婉拒了上門核實請求,并表示不再辦理開戶業務。

中信銀行石家莊分行將繼續加強開戶環節的信息審核和客戶身份識別工作,嚴格把控賬戶風險,從源頭杜絕異常開戶,為客戶提供高質量有溫度的服務。

相關推薦

AV在线免费播放五月天